목차

사용자가 만든 Work Unit 삭제하기

프로젝트에서 더 이상 필요하지 않는 Work Unit을 삭제해야 할 때가 있습니다. 이럴 때에는 Project Explorer 또는 File Manager에서 Work Unit을 삭제하면 됩니다. Windows Explorer 혹은 Mac Finder에서는 Work Unit의 이름을 변경할 수가 없습니다. 무결성(integrity) 오류가 생기거나 프로젝트 데이터를 잃을 수 있기 때문입니다.

소스 컨트롤에서 Work Unit 파일을 삭제할 경우 해당 Work Unit 안의 프로젝트 요소가 프로젝트에 더 이상 존재하지 않게 되기 때문에 무결성 오류가 일어날 수 있습니다. 이러한 오류는 프로젝트를 열 때 해결 방법(필요한 경우)에 대한 설명과 함께 확인할 수 있습니다. 프로젝트 불일치에 대한 더 많은 정보는 “프로젝트 불일치 해결하기”(을)를 참조하세요.

[경고] 경고

Default Work Unit은 아주 중요한 프로젝트 파일이기 때문에 웬만해서는 이름을 변경하거나 삭제하면 안 됩니다. Default Work Unit을 삭제했다면 Wwise가 프로젝트를 다시 열 때 자동으로 이를 다시 만듭니다.

Work Unit을 삭제하는 방법:

  1. 다음 중 하나를 골라 따라하세요.

    • Project Explorer에서 삭제하고자 하는 Work Unit을 선택한 다음 Delete를 누르거나 바로가기 메뉴에서 Delete 기능을 사용합니다.

    • Workgroup Operation 대화 상자가 열립니다.

  2. 적용할 작업을 검토한 후 Continue를 클릭합니다.

    음원 플러그인을 사용 중일 경우 작업이 성공적이였는지 확인해야 합니다.

  3. OK를 클릭해서 Process Log를 닫습니다.